В Краснодаре снизилось число заболевших гриппом

Рост заболеваемости гриппом в Краснодаре удалось остановить.

Всего с начала зимы с вирусными инфекциями и простудой было госпитализировано 643 человека. Цифра за последние три дня не изменилась. О тенденции говорили сегодня на аппаратном совещании в городской администрации. В поликлиники за минувшие сутки с подозрением на грипп обратились более 900 горожан. Однако диагноз не подтвердился ни у кого. В основном, пациенты обращались с ОРВИ бронхитом и воспалением легких.  Чтобы принимать всех обратившихся за помощью, городские поликлиники продолжают работать без выходных. В субботу и воскресенье продлены часы приема. Детей и подростков принимают круглосуточно в детской инфекционной больнице и в первой детской городской больнице, где было открыто дополнительное стационарное отделение на 120 коек. Врачи устраивают дни здоровья, объясняют, как избежать заболевания и что делать, если есть высокая температура и другие симптомы болезни.

Владимир Евланов поручил всем подразделениям городской администрации держать руку на пульсе эпидситуации. 

 «Буквально всем отслеживать эту ситуацию через своих работников, через весь наш контингент, с кем мы общаемся, все население, чтобы делать все возможное для продолжения, я считаю, вот той системной работы, которую мы проводили, проводим», — отметил Владимир Евланов, глава Краснодара.

Еще один важный вопрос, который обсудили на аппаратном совещании — работа с проблемными семьями и детьми. В ушедшем году число преступлений против подростков в Краснодаре снизилось на 10% по сравнению с 2014. Дети стали реже уходить из дома: в минувшем году после конфликта с родителями это сделали только семеро несовершеннолетних. В 2014 таких случаев было 18. В положительной динамике главную роль сыграло грамотное взаимодействие  городской полиции и межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних. Специалисты мэрии, психологи, участковые следят за ситуацией в трудных семьях, проводят профилактические беседы, помогают школьникам с учебой и летним трудоустройством. Владимир Евланов поручил городскому управлению по делам молодежи усилить работу по организации подросткового досуга. Речь об активном привлечении в спортивные секции и клубы по интересам.

«Сегодня база достаточно большая в городе есть, которая могла бы и посредством молодежного центра, и наших всех клубов спортивных, экстрим-площадок всяких разных и так далее. Заводите, организовывайте, особенно в выходные дни, чтобы они были обязательно связаны с проведением работы с молодежью», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Что касается состояния преступности среди подростков в прошлом году, то цифры те же, что и в 2014: 190 правонарушений. Сдержать рост удалось благодаря работе по так называемому детскому закону. Рейды проходят регулярно. Всего в 2015 в них участвовали более 17 тысяч правоохранителей, казаков и народных дружинников. Они выявили почти три тысячи подростков-нарушителей, которые находились ночью на улице без сопровождения взрослых. Владимир Евланов поручил усилить рейды и работу с неблагополучными семьями в текущем году, чтобы сохранить положительную динамику 2015.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...