В Краснодаре снизилось число погибших в ДТП

На краснодарских дорогах стали меньше гибнуть люди.

По сравнению с прошлым годом, статистика сократилась на 20 смертей. Цифры и причины ДТП сегодня, 16 ноября, члены рабочей группы «Социальная справедливость» обсудили с Владимиром Евлановым. Мэр подчеркнул: городская власть делает все возможное, чтобы дороги стали безопаснее. Два раза в год на них обновляют разметку. В этом году отремонтировали 15 светофоров и установили новые. Также огородили десять километров пешеходных дорожек. Однако, по статистике ГИБДД, главная причина аварий — человеческий фактор. Водители не соблюдают правила перестроения, не обращают внимания на сигналы светофоров и нередко садятся за руль пьяными.

«Ставлю задачу сегодня и полиции в целом, и ГИБДД обратить особое внимание на дисциплину на дорогах, на предъявление требований. Повышенное предъявление требований ко всем водителям, действующим на дорогах, — именно к этим позициям», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Обсудили на круглом столе и резонансное ДТП на Ростовском шоссе.  В начале марта в аварии погиб врач скорой помощи. Он находился с пострадавшими, когда в машины на огромной скорости влетел грузовик. Позже выяснилось, что этот участок слабо освещен. Владимир Евланов поручил решить проблему с освещением трассы как можно оперативнее.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...