В Краснодаре снесут самострой на месте будущих трамвайных путей на Восточно-Кругликовской

 

На повестке аппаратного совещания — один из самых актуальных вопросов, самострои. Управление муниципального контроля отчиталось Владимиру Евланову о положении дел. Ситуацию с незаконной постройкой на улице Восточно-Кругликовской разобрали в подробностях. На месте будущих трамвайных путей (для микрорайона они жизненно необходимы) появился фундамент под офисное здание. Однако разрешения на строительство застройщику не выдавали. Администрация уже подала на строителя в суд иск о сносе строения. Определение о запрете на выполнение строительно-монтажных работ вынесено, следующий шаг — снос объекта. Владимир Евланов распорядился ускорить этот процесс.

Помимо здания на Восточно-Кругликовской в Краснодаре подлежат сносу еще 13 многоквартирных домов и 15 административно-офисных помещений. Все они появились незаконно. В судах сейчас рассматривается более 100 подобных дел. По мнению главы Краснодара, все эти истории слишком затянулись. Самовольное строительство нужно искоренять еще на первых шагах.

«Пока есть такая возможность — нам самим найти варианты развязки этих негативных всех узлов — и нам дается такое время, мы это должны срочно и немедленно решить. Буквально по каждому этому направлению, заниматься этим в круглосуточном режиме», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Еще один вопрос, который поднял Владимир Евланов, коснулся прошедшей в выходные сезонной ярмарки сельскохозпродукции. По данным специалистов городского управления сельского хозяйства, на первой осенней ярмарке было продано более 100 тонн овощей. Порадовала результатами пробная точка на Восточно-Кругликовской. Ярмарка здесь будет проходить постоянно. Торговали не только овощами, местные производители также привезли фрукты, мясо, молоко, кондитерские, бакалейные и хлебобулочные изделия. Владимир Евланов дал указание привлекать как можно больше местных производителей.

«Нам нужно сделать так, чтобы максимально в городе, особенно в этот период времени — октябрь, ноябрь. Везде и, может быть, даже в тех местах, которые традиционно были предназначены для временной торговли, не стационарной торговли, выставить всех желающих продать свою продукцию фермеров, владельцев пригородных хозяйств, но именно с разрешением», — добавил мэр.

Также на аппаратном совещании говорили о новом кладбище около хутора Копанского. Сейчас там завершается строительство административного здания. Коммуникации практически подведены, осталось их подключить. А в скором времени к кладбищу проложат дорогу. Она будет начинаться от пересечения улиц Красных Партизан и Западного обхода. Владимир Евланов поручил ускорить все работы. Новое кладбище должно заработать в следующем году, к этому времени будет закрыто для захоронений главное краснодарское кладбище — Славянское.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...