В Краснодаре снесли самострой, в котором застройщик продавал квартиры

Речь о пятиэтажном доме на улице Ратной Славы. О ситуации вокруг него мы рассказывали накануне. Участок земли был передан частному лицу под индивидуальное строительство. Согласно проекту, там должен был вырасти двухэтажный частный дом, но вместо него появилась пятиэтажка.

Застройщик хотел узаконить многоквартирник через суд. Но сделать это не удалось, и приставы приступили к процедуре сноса.

Первыми в целях безопасности в пятиэтажку вошли бойцы ОМОНа. Им никто не сопротивлялся – здание оказалось пустым. Затем в него вошли судебные приставы. Они планировали изъять имущество застройщика в счет долга за работы по сносу. Но кроме старой газовой плиты и самодельных кроватей, которыми, по всей видимости, недавно пользовались строители, ничего не нашлось. Тогда приставы передали все документы подрядной организации, которая и займется сносом. Работу им значительно облегчит то, что к дому не подведены коммуникации.

– Передаем объект для осуществления сноса, – сказал начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФСПП России по Краснодарскому краю Иван Квашура. – Снос должен быть осуществлен согласно государственному контракту в течение 30 дней. Сегодня подрядная организация также осматривает, начинает демонтаж крыши.

Несмотря на то, что суд приговорил строение к сносу, застройщик до последнего времени продавал в нем квартиры. Представители фирмы, которые, к слову, присутствовали при описи объекта, заявили, что ничего не знали о решении суда.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...