В Краснодаре снесли 40 гаражей-самостроев

На улице Селезнева сегодня, 24 февраля, снесли 40 незаконно установленных гаражей.

Они находились рядом с домом №92. Нарушение выявили специалисты городского управления муниципального контроля, которые оповестили владельцев сооружений о необходимости демонтировать конструкции. Однако реакции не последовало, и расчисткой муниципальной земли занялись специалисты городского департамента строительства.

 – Это металлические гаражи, размещенные с нарушением земельного законодательства, – сообщила начальник отдела департамента строительства Краснодара Яна Лабзенева. – Вынесено постановление от администрации о демонтаже. Первоочередной порядок в текущем 2016 году был обозначен такой, как сносить металлические гаражи вблизи социальных объектов таких, как школы и детские садики. 

Процесс демонтажа происходит с соблюдением всех юридических норм. Прежде чем гараж перенесут на эвакуатор, специалисты описывают имущество. Процесс долгий: большинство владельцев используют металлические боксы в качестве кладовой.

У хозяина одного из сооружений хранились портреты советских вождей, несколько килограммов хозяйственного мыла, два мешка лампочек и радиоприемников. Все это увезут вместе с гаражом на площадку ответственного хранения. Затем владелец сможет вернуть свое имущество.

С начала года в городе уже демонтировали 130 гаражей. Всего планируют снести более 600 металлических конструкций.

Загрузка...