В Краснодаре с начала года за нарушения уволили 50 водителей маршруток

 

Причины во всех случаях схожие: грубое обращение с пассажирами, курение за рулем и отказ бесплатно перевозить льготников. Сегодня, 16 сентября, полицейские и сотрудники автодорожного надзора проверяли маршрутки. Выясняли, насколько в них чисто и не переполнены ли салоны. И хотя во время проверки претензий у пассажиров к водителям не было, без нарушений не обошлось. Например, у одного из этого шоферов не оказалось с собой путевого листа, а салон автомобиля был переполнен. Но даже после того, как автоинспекторы выписали ему протокол, водитель продолжал оправдываться.

«У меня  не забитый, не полный автобус — у меня все хорошо, все нормально, у меня друг на друге люди не стоят», — сказал Игорь Богданов, водитель.

Теперь водителю придется заплатить штраф — до трех тысяч рублей. Кстати, одним из самых серьезных нарушений считается курение за рулем. За это могут и уволить.

«Хочется не просто наказать кого-нибудь, а улучшить качество предоставляемых услуг, чтобы также была ответственность не только водителя перед перевозчиком, но и пассажиры чувствовали свою ответственность, видя  такие  правонарушения, не остались в стороне, а проявили активную позицию», — сказал Тимур Кушхов, заместитель директора департамента транспорта Краснодара.

В транспортно-навигационном центре работает горячая линия: 945 - 01-01 или 8-903- 412 -01-01. По этим номерам любой пассажир может отправить с мобильного телефона информацию о нарушениях в маршрутках. Главное, снять на фото или видео доказательства инцидента.

Загрузка...