В Краснодаре разыскивают неизвестных, отрезавших уши бродячему щенку

В Краснодаре набирает обороты скандал вокруг одной из строек, где рабочие в шутку отрезали уши щенку.

Виновники этого вопиющего инцидента пока не установлены. В этой дикой истории поражает не только жестокость преступников, но и готовность неравнодушных горожан прийти на помощь слабому. Благодаря им пес не только выжил, но и обрел семью.

Несмотря на то, что с ним произошло, он по-прежнему доверяет людям. Ласковый пес быстро подружился со всеми обитателями  приюта для животных и получил новое имя — Кокос. Ветеринары говорят, что если бы вовремя не сделали операцию, животное могло бы погибнуть.

  «Неизвестно, каким предметом ампутировались ушки, неизвестно, в каких условиях. Конечно, к заражению крови могло привести очень быстро. Тем более, опять же у нас очень неблагоприятная к этому погода», — рассказала Дарья Баканова, администратор приюта для животных.

Вот таким семимесячного пса привезли в приют. Тревогу забили прохожие, которые регулярно подкармливали щенков на стройке. Увидев окровавленные ушки, очевидцы обратились в полицию. Вот эта стройка и рабочий Андрей, он первым попал под подозрение. Кокоса, говорит, местные звали Кайзером и любили за добрый нрав. По словам мужчины, в тот день он увидел травмированного пса и подозвал, чтобы обработать раны. Поэтому привод в полицию воспринял как личную обиду.

— Ситуация, конечно, отвратительная, — говорит Андрей, рабочий стройки.

— Вы сами не видели, как это все происходило?

— Нет конечно. Если бы я видел, может быть, как-то предотвратил что-то. Я не знаю, с какой целью это было сделано. Может, у них там в азиатских странах это так принято.

— Почему тогда таджики, откуда знаете, если не видели?

— Я говорю: вот они убегали, когда крик, гам, но подойти пальцем показать конкретно не могу, кто это сделал.

По словам мужчины, собаку изуродовали пришлые гастарбайтеры. Площадка действительно не огорожена.

 «Спасители щенка — люди, предавшие эту историю огласке, работают по соседству. Но общаться с нами на камеру не захотели. Говорят, что не хотят привлекать внимание к стройке — в интернете уже появились призывы к самосуду», — говорит Наталья Ястребова, корреспондент.

В полиции ситуацию пока не комментируют, но сообщили, что по факту ведется проверка. За жестокое обращение с животными Уголовный кодекс предусматривает штраф максимальный — до 300 тысяч рублей, или даже лишение свободы. В 2015году в Краснодаре на живодеров завели три уголовных дела. Но только одно из них попало в суд — нашумевшая история с собакой и енотом, которых подвесили на крюк и оставили умирать на морозе. В итоге истязатель опять же попал под амнистию в честь 70-летия Победы. В приюте для пострадавших животных случай с Кокосом не считают исключительным. С каждым годом сюда поступает все больше расстрелянных котов и собак со следами издевательств. Пока эти преступления остаются без наказания, тенденцию не переломить, считают зоозащитники.

«Закрывают глаза, потому что считается, жесткое отношение к животным — это все-таки не так страшно, как какие-то применения физической силы к людям. Соответсвенно, это все пускается на самотек», — добавила Дарья Баканова.

Пока полиция ищет обидчиков, Кокос уже нашел хозяев. Семейная пара, которая вступилась за него на стройплощадке, решилась взять на ПМЖ. Он станет четвертой собакой в доме. Но все, кто принимал участие в судьбе Кокоса, говорят, что это не проблема — у пса уживчивый характер.

Загрузка...