В Краснодаре разработают комплексный проект благоустройства «Музыкального» микрорайона

Городские власти встретились со старшими домов проблемного «Музыкального» микрорайона по поручению главы Краснодара Евгения Первышова.

Развитие инфраструктуры и другие, самого разного масштаба проблемы, обсудили в местной гимназии на Петра Метальникова. Там собрались около 150 человек. Среди вопросов, которые были подняты – строительство ливневой канализации, которая позволит устранить скопления воды между домами во время дождей. Это очень важный для налаживания нормальной жизни в микрорайоне момент. К решению вопроса с затоплением подключили одну из компаний-застройщиков «Музыкального». Проект уже готов. Работа будет идти в четыре этапа. Первый даже выполнен. В декабре ливневая канализация заработала на улице Московской. До конца года ливневки появятся еще на трех улицах – Агрохимической, Дунаевского и Мусорского.

 «По просьбам граждан данного района и муниципальных органов нам переделали технические условия со врезкой в улицу Московскую, дабы захватить самые подтапливаемые места данного района», — сообщил Алексей Талышев, собственник строительной компании.

Отправной точкой в развитии инфраструктуры «краснодарского Шанхая» станет комплексный проект благоустройства района. Его начнут разрабатывать после ревизии всех коммуникаций – водоотведения, газо- и энергоснабжения. Учтут и возможность строительства новых дорог и тротуаров. Но прежде этого нужно сделать «прорисовку» территории всего микрорайона, которую затем согласует с местными жителями.

 «Основная проблема – это отсутствуе социальных объектов на территории. В ближайших планах – создание медицинского поликлинического отделения для взрослых на базе больницы железнодорожников, которая находится на Московской-Солнечной, и приписки взрослого населения туда», — заявил Андрей Дорошев, глава Прикубанского округа Краснодара.

Подходящее место найдут и для детского сада. Его начнут строить в текущем этом году. В последствии застройщик возведет еще одно дошкольное учреждение, а также школу на 1800 мест в районе Петра Метальникова.

Загрузка...