В Краснодаре разработали транспортную схему для открытия нового футбольного стадиона

Сотрудники Росгвардии будут задействованы и в охране крупного спортивного события, которое состоится в краснодарском колизее – новом стадионе ФК «Краснодар».

9 октября на домашней арене «быков» состоится матч между сборными России и Коста-Рики. На трибунах ожидают около 35 тысяч человек. В усиленном режиме будут работать не только краснодарские правоохранители, но и общественный транспорт. На линии выведут дополнительные троллейбусы и автобусы.

Сейчас идет монтаж новых остановок на Восточно-Кругликовской и создание дополнительных парковочных мест. Так на улице генерала Трошева построена парковка на 2000 машин. Проехать к ней можно через улицу 40 лет Победы или Тихорецкую.  Выезд будет организован по той же схеме.

 – При необходимости ухудшения дорожно-транспортной ситуации мы планируем организовать односторонний выезд по улице генерала Трошева со стороны оборудованной парковки на кольцевую развязку Тихорецкая –  Восточно-Кругликовская – сообщил и.о. директора департамента транспорта Краснодара Владимир Архипов. – Еще раз призываем рекомендовать жителям города, по возможности воспользоваться все-таки общественным транспортом, в том числе трамваем.

Сейчас на прилегающей к стадиону территории устанавливают знаки «Парковка запрещена», укладывают плитку. Также продолжается реконструкция Восточно-Кругликовской  на участке от Школьной до Разведчика Леонова. Проезжая часть на этом отрезке станет шире на три полосы и продлится до улицы 40 лет Победы.

Строительство домашней арены черно-зеленых началось три года назад. Игра России с Коста-Рикой станет первым матчем на новом стадионе ФК «Краснодар».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...