В Краснодаре разрабатывают единую систему информирования туристов

Краснодар — одна из самых привлекательных площадок для бизнеса, считают делегаты первого Южно-российского форума делового и событийного туризма.

Он завершил свою работу сегодня, 9 июня. Среди 175 участников — отельеры и поставщики гостиничных услуг со всего ЮФО.  В рамках форума провели образовательные сессии, посвященные развитию делового туризма. Это одна из важнейших отраслей в краевом центре. Только за прошлый год с деловыми поездками наш город посетило более миллиона человек. Цель организаторов форума — развивать деловой туризм на юге страны, в том числе на Кубани.

«Ни для кого не секрет, что край на сегодня лидер по внутреннему туризму в России, то есть, то, о чем говорил коллега из Москвы: порядка 50 миллионов внутреннего туризма. Вот из этих 50 миллионов 40% принимает край», — рассказал Андрей Бритченко, замдиректора департамента экономического развития Краснодара.

Сейчас в Краснодаре формируют систему единого информирования туристов. Процесс курирует городская администрация. Запуск запланирован на июль. Эта система объединит работу всех предпринимателей, сделает ее прозрачной, а также предоставит пользователям всю необходимую информацию.

 «Любые инициативы, касающиеся развития туристской деятельности, тем более в регионе и тем более в основном туристском регионе, которым является Краснодарский край, поддерживаются и Российским союзом туриндустрии, а у нас около 3000  участников союза», — отметил Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

В Краснодаре сосредоточены филиалы и офисы ведущих российских и иностранных компаний, действуют 238 отелей. В целом, у краевого центра репутация одного из лидеров по работе с иностранными бизнесменами —более 400 фирм имеют в обороте зарубежный капитал. По итогам прошлого года 95% от всего турпотока в Краснодаре пришлось на бизнес-туристов.

Загрузка...