В Краснодаре разгорелся спор из-за придомовой территории на улице Постовой

Жители новостроек по улице Постовой обратились в департамент транспорта с просьбой избавить их дворы от автомобильных заторов. Заехать сюда можно только с улицы Пушкина. Но узкая дорога и припаркованные на ее обочинах авто делают эту задачу практически невыполнимой. Изучив ситуацию, специалисты департамента транспорта предложили сделать движение односторонним.

«На сегодняшний день, особенно в утренний и вечерний часы пик, именно на том участке, на котором мы находимся, наблюдается осложнение ситуации, когда движущиеся навстречу автомобили не могут пропустить друг друга из-за узких геометрических параметров перекрестка», — прокомментировал Владимир Архипов, замдиректора департамента транспорта и охраны окружающей среды Краснодара.

Внутриквартальный проезд, о котором идет речь, находится на придомовой территории Постовой, 23. У жителей этой многоэтажки на дорогу свои планы. Выезд из квартала по узкой улочке для них не проблема, другое дело — парковка. За домом и во дворе очень много машин, здесь останавливаются и сотрудники многочисленных организаций, и студенты расположенного рядом вуза, и жители соседних домов. Поэтому жильцы Постовой, 23 решили из внутриквартального проезда, расположенного позади их дома, сделать парковку для своих машин.

«Проблема разъезда существует только на горке, а проблема парковки касается нашего дома и других домов. Потому что у нас единственный заезд в наш комплекс домов, но паркуются возле нашего дома все», — сказала Елена Проценко, член правления ТСЖ «Постовая, 23».

Жители дома №23 по Постовой уверены, что предложенный ими вариант улучшит дорожную ситуацию. Тем более, изначально, согласно проекту застройщика, территория за их домом планировалась как парковка.

Загрузка...