В Краснодаре рассмотрят резонансное дело об убийстве 19-летней девушки

В Краснодаре перед судом предстанет убийца 19-летней Алены Лысенко.

Его обвиняют в разбойном нападении и сексуальном насилии, а также покушении на убийство с целью скрыть совершенное преступление. Эта чудовищная история произошла год назад и вызвала большой общественный резонанс. Краевой следственный комитет собрал все доказательства. Прокурор утвердил обвинение. Теперь в дело вступает суд.

20 октября прошлого года. Красная-Северная. 23 часа. Алена Лысенко садится в троллейбус и едет домой – на Комсомольский. Выходит на Ялтинской. Но дома так и не появляется. Родители идут в полицию. Начинаются поиски.

– В данных поисках участвовало около 40 человек, – сказал координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Краснодарском крае Антон Корниенко. – Ставились задачи совместно с полицией, а именно прочес местности, заклейка территории ориентировками и опрос населения.

19-летнюю Алену Лысенко искали всем городом. Четыре дня полиция, родственники, друзья, добровольцы прочесывали окрестности Комсомольского. Журналисты встречались с друзьями погибшей.

Тело девушки нашли 24 октября. А буквально через сутки вышли на след предполагаемого убийцы. Это молодой парень, разнорабочий из Гулькевичей. Он попросил у своей жертвы телефон, она отказала, а дальше начался кошмар. Вот он на следственном эксперименте – рассказывает и показывает, как все случилось. Догнал, ударил по голове, отнес в гаражи и изнасиловал.

– В результате причиненных повреждений девушка скончалась на месте, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. – Между тем, заблуждаясь относительно наступления смерти погибшей, молодой человек предпринял попытку ее задушить. Убедившись в ее смерти, злоумышленник переместил ее тело в яму для хранения предметов быта, которая располагалась неподалеку, присыпал мусором, после чего похитил принадлежащее ей имущество и скрылся.

Алену Лысенко похоронили 28 октября в станице Березанской Выселковского района. А в Краснодаре после ее убийства появились телохранители для девушек. Это обычные краснодарцы, которые бесплатно провожали до дома совершенно незнакомых им девушек. И если бы Алена Лысенко могла воспользоваться такой услугой, возможно, трагедии удалось бы избежать.

Загрузка...