В Краснодаре рассмотрели проекты студентов по благоустройству зеленых зон

Новые фонтаны, спортивные комплексы и площадки. В администрации города рассмотрели проекты по благоустройству зеленых зон Краснодара.

На открытый конкурс проекты прислали студенты – молодые архитекторы и дизайнеры. Есть и нестандартные идеи: лавочки в форме круга, с клумбой внутри и даже шахматное поле. А на старой Кубани, например, хотят построить беседки на воде. Для Вишняковского сквера предлагают искусственные фонтаны и реконструкцию памятника Ленину. Креативных задумок много и выбрать лучшие комиссии было сложно. Внимание прежде всего обращали на реальную возможность воплотить идею в жизнь и на ее художественное исполнение.

 «Этот конкурс – это наш шаг к поиску новых идей в области благоустройства. Этим конкурсом мы хотим активизировать вообще и творческую молодежь, и специалистов для того, чтобы привлечь как можно больше  мыслей для благоустройства», — рассказал Игорь Мазурок, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главный архитектор.

Каждая презентация – это точная схема места, с учетом уже существующих объектов. Для проектов по благоустройству выбрали разные площадки. В том числе запущенные. Идеи предложили для модернизации сквера имени Толстого, и «Молодежного». Комиссия выбрала несколько, их предстоит изучить детально. Один из проектов – он, к слову не участвовал в отборе, - создание закрытых площадок для собак. Предполагается, что первая такая зона появится в Карасунском округе. Там можно будет не только выгулять питомцев, но и дрессировать их на специальных тренажерах. Сейчас эту возможность рассматривают городские власти и парламентарии.

Загрузка...