В Краснодаре раскрыли серию разбойных нападений на магазины

Следователи установили причастность обвиняемых к четырем фактам нападений, ущерб от которых составил более 110 тысяч рублей.По версии следствия, в январе 2017 года пятеро молодых людей совершили четыре разбойных нападения на торговые точки Краснодара. Одно из них произошло в Елизаветинской. В круглосуточный магазин зашли мужчины в масках. Угрожая продавцу ножом и предметом, похожим на пистолет, они забрали из кассы 15 тысяч рублей и несколько пачек сигарет.

Пятерых подозреваемых задержали на съемной квартире в Пашковском.  Известно, что четверо уроженцев Краснодарского края и один приезжий из Якутии уже были судимы за квартирные кражи, вымогательство и хранение наркотиков. Следователи установили их причастность еще к трем фактам разбойных нападений. Аналогичные преступления были совершены в поселке Калинино и Карасунском округе Краснодара, а также в Динском районе. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 110 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.  Максимальное наказание, которое грозит задержанным, — лишение свободы сроком до 15 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Фото: serovglobus.ru

Загрузка...