В Краснодаре раскрыли группу, организовавшую бизнес по отмыванию денег

Фигурантами уголовного дела стали трое мужчин и одна женщина в возрасте от 28 до 46 лет.

По данным следствия, они создавали и приобретали фиктивные фирмы, где сами числились руководителями или назначали номинальных директоров. Затем они открывали в банках счета, которые контролировали через «Клиент-Банк». Клиенты преступников совершали фиктивные сделки и, получив реквизиты этих счетов, перечисляли туда деньги. Таким образом у фигурантов пополнялся оборотный капитал. Они обналичивали вложения или распределяли деньги по другим счетам, а затем передавали их заказчикам за вычетом комиссии за свои услуги. Таким образом подозреваемые заработали более 18 миллионов рублей.

Организатора группы и троих ее участников задержали, рассматривается вопрос о заключении их под стражу. Следователи ищут других причастных к делу лиц и выясняют причастность задержанных к иным преступлениям, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

«Сотрудники управления ЭБиПК краевого главка провели обыски в домах и офисах подозреваемых. В результате обнаружено и изъято более 50 печатей подконтрольных преступному сообществу организаций, банковские карты и другие предметы и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности подозреваемых», — добавили в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...