В Краснодаре раскрыли дело о мошенничестве с квартирами на 10,5 млн рублей

Всего от действий обвиняемой пострадали 11 граждан.

В Краснодаре окончено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что 39-летняя уроженка Абинского района предлагала своим знакомым и родственникам, желающим приобрести недвижимость в Краснодаре, помощь при покупке квартир в рассрочку. При этом убеждала, что лично знакома с застройщиками, поэтому квартиры можно приобрести с хорошей скидкой. Обвиняемая снимала квартиры в новостройках в разных частях города, после чего приглашала потерпевших посмотреть на будущую покупку. Согласившись на сделку, клиенты передавали женщине деньги в размере от 650 тысяч рублей до 1,8 миллионов рублей.

При оформлении подложных договоров купли-продажи жилплощади женщина использовала имена вымышленных руководителей строительных фирм и печати организаций-застройщиков, в которых несколько лет назад работала руководителем. Когда же по истечении указанного в договоре срока потерпевшие не получили ключей от жилплощади, они стали обращаться в полицию. Всего от действий обвиняемой пострадали 11 граждан. Общий ущерб составил более 10,5 миллионов рублей.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Краснодару пресекли преступную деятельность женщины. В отделе полиции она созналась в содеянном.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Женщине грозит лишение свободы сроком до десяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому району.

Загрузка...