В Краснодаре проходят всероссийские соревнования по прыжкам на батуте

Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте проходят во дворце спорта «Олимп».

Традиционный турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза, летчицы Евдокии Носаль собрал более полутысячи спортсменов из 17 регионов страны, а также гостей из Армении и Азербайджана. Сам не прыгал, а вот на других вдоволь насмотрелся Дмитрий Курденков:

– А не заденет ли кто потолок? Вот первый вопрос, которым я задался, как только мы оказались внутри. Конечно, «Олимп» рассчитан на таких прыгунов, но ощущение, что кто-нибудь из спортсменов обязательно должен достать до самого верха, меня не покидало. Кроме индивидуальных прыжков на батуте, в программе акробатическая дорожка, двойной минитрамп, а еще синхронные прыжки. Уровень турнира серьезный.

«Спортсмены выступают сильнейшие у нас: участники «Олимпийских игр» и чемпионы мира, Европы. Сейчас молодое поколение подрастает неплохое. Надеемся, что они будут показывать еще более лучшие результаты, потому что видна школа тренеров и стремление спортсменов показать лучшие прыжки», – говорит Светлана Агафонова, судья международной категории.

Кроме подающих надежды талантов, в соревнованиях участвуют и спортсмены, чьи имена известны на весь мир.

«Девочка вернулась, Ирина Кундиус, спустя два года. Она раньше была в сборной команде России, со мной прыгала, сейчас решила обратно вернуться. Вот, будет прыгать на этих соревнованиях», – сказала Яна Павлова, заслуженный мастер спорта России.

Как раз именно в прыжках на батуте сравниться с представителями Кубани непросто.

«В приоритете прыжки на батуте. Они всегда оставались коронкой. Виталий Федорович Дубко как-то еще на заре сказал – ладно, у казаков забрали лошадей, мы возьмем батуты! И начнем на батутах, и так продолжается, раз нам не дают лошадей, теперь мы взяли батуты и на батутах обыгрываем весь мир», – сказал Анатолий Плотников, директор СДЮСШОР № 1 Краснодара.

Соревнования посвящены памяти героя Советского Союза лётчицы Евдокии Носаль. Во время Великой Отечественной войны она совершила более 350 боевых вылетов – бомбила объекты противника. Погибла в 43-м, возвращаясь с задания. На церемонии открытия ее память почтили минутой молчания.

«И я очень благодарна нашей молодежи, в данном случае вот этим спортсменам, которые ежегодно в память об этой героической женщине проводят всероссийские соревнования и посвящают их героям, участникам Великой Отечественной войны, которые завоевали победу, дали возможность им заниматься спортом, достигать высот в спортивных соревнованиях», – сказала Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

Финальный день турнира – 6 июля. Так что возможность посмотреть на покорителей воздуха у вас еще есть.

Загрузка...