В Краснодаре проходят финальные соревнования Спартакиады учащихся

Сотни ребят в эти дни приехали к нам, чтобы померяться силой.

Краснодарский край стал самой большой площадкой для восьмой Спартакиады учащихся России. Кубанские юные спортсмены показали лучшие результаты в прыжках на батуте и пляжном волейболе, пулевой стрельбе и баскетболе, вольной борьбе и самбо.

 «Всего их 54 вида программы. При чем 20 проходят непосредственно в Краснодаре, 20 в Ростове и еще восемь субъектов РФ. Но основную нагрузку взял Краснодарский край и Ростовская область.  Эти соревнования позволяют сделать комплексную оценку резерва в нашей стране», — заявил Константин Вырупаев, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва».

Столица Кубани на днях приняла юных мастеров тхэквондо. Сто спортсменов из трех десятков регионов страны сошлись в схватках на коврах Баскет-холла.

«Прошлая Спартакиада нам дала бронзовый общекомандный зачет. Сейчас мы активно боремся с Московской областью и близлежащими субъектами РФ, которые являются нашими не то, чтобы соперниками, наверное, это больше спортивная борьба, которая порождает успех в спорте и успех тех спортсменов, которые принимают участие в этих соревнованиях. Естественно, мы оцениваем наши шансы как довольно-таки успешные. Мы всегда стремимся к тому, чтобы Краснодарский край занял почетное, призовое место», — сказал Вадим Пермяков, замминистра спорта Краснодарского края.

Правда,  кубанским единоборцам удалось занять только пятое место. А в общей турнирной таблице Кубань пока занимает четвертое. Опережают нас москвичи, Петербург и Московская область. С большим отрывом за нами следуют Ростовская, Самарская и Свердловская области и республика Татарстан. Ближайшие соревнования в Краснодаре – это гребля на байдарках и каноэ 3 августа и гандбол среди юношей 5 августа.  А всего в нашем крае пройдут еще шесть видов соревнований. Завершится Спартакиада только 15 августа.

Загрузка...