В Краснодаре проходит конкурс на лучший ТОС

В Краснодаре выбирают лучший ТОС.

Специальная комиссия познакомилась с работой органов территориального самоуправления на городском этапе краевого конкурса. Сотрудники городской администрации, департамента городского хозяйства, управления по связям с общественностью и депутаты думы выслушали доклады председателей ТОСов и оценили творчество коллективов самодеятельности.

ТОСы борются за первенство не ради спортивного интереса: на кону — серьезные призы.

«Победители получают денежные средства: за первое место — 500 тысяч рублей, за второе место — 300 тысяч рублей, за третье место — 200 тысяч рублей. Деньги они могут использовать на благоустройство территории», — отметил Борис Кузьмин, начальник управления по связям с общественностью администрации Краснодара.

Как показывает практика прежних лет, выигранные средства тратятся с пользой для всего города. К примеру, прошлогодние победители в Центральном округе, ТОС 537, заасфальтировали одну из улиц.

 «Те средства, которые мы получили за нашу работу, мы посоветовались с людьми и решили израсходовать их на благоустройство одной из улиц. На этой улице никогда не было даже пешеходной дорожки, и жители наши очень довольны», — рассказала Валентина Ушакова, председатель ТОС 537 Центрального округа Краснодара.

Городской этап конкурса завершится к концу года. Кроме призовых денег, победители получат благодарственные письма от ЗСК и выйдут на краевой этап. Он пройдет в начале следующего года.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...