В Краснодаре проходит конкурс молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах

За победу сразятся более 100 молодых исполнителей из 23 городов нашей страны, республики Беларусь и Донецкой народной республики.

За 20-летнюю историю проведения конкурса через него прошли сотни молодых талантов, ставших известными музыкантами, солистами и оркестрантами выдающихся коллективов.

«Я уверен что, что в этот год, такой юбилейный насыщенный год — 110 лет со дня образования Краснодарского училища и в 95-летие Юрия Большиянова, можно включить 80-летие Краснодарского края и 225-летие высадки казаков на Кубани. Победители этого конкурса, я уверен, если они будут кубанцами, то будут достойными пронести это звание. Если повезет и победителями станут представители из других регионов, то они с Кубани увезут частичку тепла нашей земли», — сказал Максим Усатюк, первый  заместитель министра культуры Краснодарского края.

Жюри конкурса, заслуженные артисты и профессора, обратили внимание на то, что конкурс проходит в Пасхальную неделю, и в этом есть предзнаменование свыше.

Конкурсных номинации две: «Деревянные духовые инструменты» и «Медные духовые и ударные инструменты». Творческие состязания продлятся пять дней. Для участников профессиональные музыканты проведут мастер-классы. Кто завоевал Гран-при конкурса, станет известно 23 апреля.

Загрузка...