В Краснодаре проходит финал всероссийской спартакиады допризывной молодежи

Лучшие в военном деле. В Краснодаре стартовал финал всероссийской спартакиады допризывной молодежи.

Бег, подтягивания, метание гранаты, прыжки в длину, строевая подготовка и плавание. К такому набору заданий – соответствующий уровень подготовки. Здесь – самые сильные команды со всей страны. Всего их 62, каждая представляет свой регион. В родных краях будущие защитники отечества уже обошли всех соперников.

«Такого же плана мероприятие было, те же дисциплины тоже готовились, и вот, победили, вышли на новый тур. Надеемся на победу, ну, потому что мы готовились к этому», — рассказал Денис Зателепа, курсант.

Не меньше забот и у организаторов турнира. На них подготовка спортивных объектов, контроль за проведением соревнований и достойная культурная программа. Но для Краснодара это не проблема. Тем более, финал Спартакиады проходит в нашем городе уже второй год подряд.

«Я думаю то, как мы ее проводим, говорит о том, что как развивается вообще массовая физическая культура и спорт и вообще физическая культура и спорт в Краснодарском крае. Мы уже третий год подряд становимся лидером в развитии физической культуры в Российской Федерации среди всех субъектов», — рассказал Вадим Пермяков , заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края.

Кроме обязательной программы, участники турнира сдадут и нормы ГТО. А итоги спартакиады подведут уже 2 июля.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...