В Краснодаре проходит бизнес-форум о перспективах развития Кубани

Сегодня, 15 июня, в Краснодаре завершился первый день работы Межрегионального форума под говорящим названием «Устойчивый конкурентоспособный регион». 

Представители власти, бизнеса и интеллектуальной элиты в формате пленарной дискуссии обсуждают перспективы развития Кубани. На повестке дня – создание экспертного центра для обмена опытом по управлению региональными и городскими проектами. Главная цель – привлечь соседей к сотрудничеству. Здоровая конкуренция между регионами должна работать на повышение качества жизни населения и привлекательность территорий для туристов. Здесь важно взаимодействие всех сторон.

 – Я хочу обратиться к бизнесу, – сказал заместитель главы Краснодарского края Игорь Галась. – Коллеги, вы часто участвуете в таких вот мероприятиях, которые проводятся. И у вас есть определенный пессимизм по поводу того, что не всегда вас власть слышит и так далее. Мы со своей стороны максимально обещаем все ваши идеи услышать и включить в стратегию.

 – Мы готовы к диалогу, мы готовы обсуждать самые наболевшие темы, – подтвердил заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко. – Готовы вносить свои предложения, готовы обсуждать ваши предложения. И я думаю, что эта двухдневная работа даст свои результаты.

Форум поделен на тематические секции. Вопросов много, спикеров тоже. В первый день обсуждали и точечную застройку, и реставрацию памятников архитектуры. Делились мнениями и резюмировали.

 – На застройщика нельзя все повесить, – заключила первый заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Александра Устроева. – Надо параллельно бюджету города и района планировать, как помочь застройщику и городу выполнить свои обязательства по федеральному закону. Об инфраструктуре развития, о социальных объектах. Поэтому я считаю, что это большой прорыв – введение в кодекс нормы о том, что проект планировки должен содержать этап развития и годы конкретные.

Впереди второй день форума. В числе тезисов, оставленных на завтра, 16 июня, – устойчивое гостеприимство и высокотехнологичные ниши, которые может занять кубанский бизнес.

Загрузка...