В Краснодаре проверили качество работы автомоек

Некоторые автомойки в Краснодаре работают с нарушениями: не платят за вывоз мусора и сливают воду с бытовой химией в ливневку.

Много моек расположено в частном секторе. Эту проблему поднимали еще в начале весны на планерном заседании городского парламента. В мае первый десант проверяющих отправился на обход.

Обычно машин здесь больше, но непогода внесла свои коррективы и дожди, идущие в Краснодаре последние дни, многим горожанам помыли автомобили бесплатно. Зато пожаловали другие гости с проверкой. Помогли выявить недостатки в работе и устранить их. Число автомоек, как и количество машин в Краснодаре, растет, только в Западном округе их сейчас около 140. Но вот качеством обслуживания похвастать могут далеко не все предприятия. Одни сушат ковры, как говорится, у прохожих на виду. Другие забывают про систему очистки и сливают воду в ливневку. А кто-то и вовсе работает нелегально.

«После выявления нарушений мы передаем информацию предпринимателю, говорим о его недочетах. И просим исправить данную ситуацию на какой-то автомойке. Либо заменить рекламные вывески, либо привести фасадную часть и прилегающую территорию в порядок. Убрать мусор, помыть, почистить», — рассказал Сергей Остапенко, главный специалист отдела торговли администрации Западного округа Краснодара.

Каждую неделю выборочно смотрят несколько автомоек. Заведение на улице Гаражной можно назвать образцовым: все чисто, аккуратно, потребительский уголок оформлен как подобает, вода очищается и сливается куда нужно. Для сушки ковров отведено специальное помещение. Благодаря такому основательному подходу за 13 лет бизнес заработал авторитет.

«Клиентов достаточно много : частные и бюджетные фирмы и организации. Некоторые клиенты хотят видеть свой автомобиль в первозданном виде, как будто только из салона. Кому-то даже приходиться сделать небольшую химчистку, предпродажную подготовку.

«Наша организация на протяжении трех лет пользуются услугами данной мойки. Ребята все очень профессионально работают. Подход к делу тоже идет профессиональный», — рассказал Александр Пигульский, клиент автомойки.

Открыть автомойку сейчас не так сложно, достаточно оформить ИП. Тем, кто стремится к тому, чтобы вести свой бизнес аккуратно, в городском управлении торговли всегда готовы подсказать и помочь. А предпринимателей, которые будут игнорировать предписания, будут воспитывать штрафами.

Загрузка...