В Краснодаре провели турнир по настольному теннису для инвалидов

Более 40 спортсменов с серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата приняли участие в городском турнире по настольному теннису.

Соревнования были открытые – за победу боролись не только краснодарцы, но и все желающие из других районов края. Мужчины и женщины отбивали ракетками мячики, несмотря на серьезные диагнозы. Причем у большинства теннисистов – не врожденные заболевания, а тяжелые травмы, полученные в ДТП или на спортивном поприще.

Действительно, многие участники в прошлом – профессиональные спортсмены, которые в жажде продолжать активный образ жизни сменили спортивное амплуа на менее динамичный настольный теннис. Лишь бы снова вкусить вкус борьбы за победу.

 – До травмы занимался рукопашным боем и травму получил спины сильную и пошло потом – я стал инвалидом, – рассказал участник турнира Роман Черкасов. – Хочется заниматься, продолжать, потому что дома сидеть не хочется. Всегда хочется активным быть, где-то участвовать и пробовать побеждать.

Организаторами турнира выступили краснодарский физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Искра» при поддержке прокуратуры Западного округа. Спортивный праздник приурочили ко Дню защитника Отечества.

 – Хотелось создать праздник именно для людей указанной категории, – сообщила помощник прокурора Западного округа Краснодара Ольга Бондаренко. – Чтобы привлечь внимание всех именно к людям с ограниченными возможностями, которые не опускают руки и которые желают и хотят достигать результатов в спорте и постоянно себя совершенствовать.

Всем участникам организаторы приготовили подарки – спортивные аксессуары, а победителям – медали.

Загрузка...