В Краснодаре провели реконструкцию боя Великой Отечественной войны

Традиционно в день пограничника и военного автомобилиста в Краснодаре провели фестиваль ретротехники.

Все желающие могли познакомиться с машинами разных эпох. Больше всего гостей праздника интересовали военные, боевые машины. Любители истории могли рассмотреть авто во всех деталях и даже посидеть за рулем.

«Самая главная задача — привлечь молодежь, привлечь подрастающее поколение, зародить в них интерес к нашей истории, к нашим боевым традициям. Уважение старшего поколения — это основа нашего общества. Мне кажется, эти фестивали не просто способствуют, они уже получили свою большую аудиторию, и интерес у школьников, у наших студентов с каждым годом растет», — сказал Дмитрий Ламейкин, председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту и делам молодежи.

После выставки десятки гостей фестиваля отправились посмотреть реконструкцию боя Великой Отечественной войны. Все по-настоящему. Стрельба из автоматов и артиллерийских орудий поразила зрителей всех возрастов.

«Взрывы были настоящие, миномет стрелял, все эти ружья рабочие, судя по всему. Подготовились хорошо, и массовость. Было это интересно и детям, и молодежи, и старшему поколению. Мне кажется, такие реконструкции наглядны и полезны,  они помогают выучить историю и погрузиться в нее», — сказал Дмитрий Христов.

Организаторы рассказали, что реконструкцию боя воссоздать довольно сложно, но это того стоит. Зритель может погрузиться в атмосферу подвига наших дедов и прадедов.

Загрузка...