В Краснодаре провели рейд по неплательщикам алиментов

Кому праздник, а кому будни. Судебные приставы День защиты детей отметили на рабочем месте – консультациями и рейдами по должникам-алиментщикам.

Работа нужная. Может быть, сегодня ради праздника у безответных водителей проснется совесть.

Эта женщина просит не показывать ее лицо, от камеры отворачивается. В дом не пускает, но о себе приставам рассказывает охотно. Говорит, что официально нигде не работает, но уверяет, что без дела не сидит.

Ее давно лишили родительских прав. 15-летний сын живет с опекуном. Бабушка мальчика говорит, что чаду мать помогает, хотя бы одеждой и продовольствием. Правда, чеки не сохраняли, поэтому подтвердить нечем. А между тем сумма долга по алиментам все увеличивается. Уже накапало 500 тысяч рублей.

 – Тяжелое материальное положение, гражданка нигде не работает и на основании этого копится долг, – сообщила судебный пристав-исполнитель ОСП Прикубанского округа Краснодара. – Женщина не предпринимает никаких попыток по выплате алиментных платежей.

Не может выплатить алименты и этот мужчина. Сумма его долга – около 100 тысяч. Говорит, все дело в отсутствии работы.

 – Кризис, не могу найти работу, – рассказал должник. – Имею еще одну семью, создался долг, но буду стараться, заработаю. Работу сейчас подыскиваю, постараюсь отдать долг, погасить, чтобы таких проблем не существовало.

Такие рейды судебные приставы проводят каждую неделю. Работы у представителей закона хватает. Всего в крае 30 тысяч неплательщиков, а в Краснодаре алименты не платят 4000 человек.

Загрузка...