В Краснодаре провели рейд по борьбе с нелегальной торговлей первоцветами

 

Сегодня правоохранители провели рейд, чтобы пресечь незаконную торговлю цветами. Ревизоры обошли центр города и обнаружили одного нарушителя на пересечении Горького и Рашпилевской. Торговать нарциссами и мимозами мужчина не имел права, поскольку у него не было разрешения на это. Как и у двух женщин, которые тоже решили нелегально подзаработать и выставили цветы в ведрах на одном из перекрестков.

«Смотрите, сейчас на вас будет административный протокол составлен, материалы мы в суд направим, а судья примет решение, какой вам штраф. Законом у нас запрещено заниматься реализацией цветов без правоустанавливающих документов», - предупредили нелегальных продавцов.

Торговать цветами, имеют законное право только те, кто оформил, например, частное или индивидуальное предпринимательство и получил  свидетельство о том, что растения ничем не заражены и не опасны для человека.

 «Вся стихийка, которая находится на улицах города Краснодара, создает очень много проблем, даже в том, что неизвестен источник поступления этих цветов на территорию Краснодара. И я далеко не уверена, что все эти цветы выращены жителями Краснодарского края, которые сами вырастили и сами реализовывают эту продукцию», — заявила Татьяна Нечаева, начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД РФ по г. Краснодару.

За незаконную торговлю цветами нарушителям придется заплатить до двух с половиной тысяч рублей. А реализация в неустановленном месте увеличит штраф еще на пять тысяч. Правда, товар в данном случае не изымается, горе-продавца просто просят его собрать и больше не нарушать закон.

Загрузка...