В Краснодаре провели молодежную акцию «100 причин жить»

Акция «100 причин жить» прошла в Чистяковской роще.

Это ответ группам смерти, которые толкают молодежь на необдуманные, а парой и опасные поступки. Ее организаторы — молодогвардейцы и городской студенческий совет. Активисты решили показать и доказать на деле, что в жизни есть альтернатива социальным сетям.

«Мы хотим сказать, что в этой жизни существует много вещей, которыми важно и нужно заниматься, что не обязательно заканчивать жизнь, как дети это делают. Пусть они улыбаются, играют, проводят время здорово», — рассказала Маргарита Брагинец, организатор акции «100 причин жить»

В Чистяковскую рощу пришли спортсмены, артисты и фотографы. Они устроили концерт и провели конкурсы для молодежи. А велосипедисты показали сложнейшие трюки.

«Мы хотели бы продемонстрировать наши навыки, чтобы другие люди, молодежь смотрели на наше мастерство, хотели себя реализовать. У них может скучная жизнь, а тут они увидели, как мы прыгаем. У нас куча эмоций, нам весело, нам здорово, и они тоже захотят к нам присоседиться. Это все-таки спорт, будем развивать спорт в стране таким образом», — рассказал Святослав Попов, организатор велотриала в Краснодаре.

У кинотеатра Аврора тоже было нескучно. Участники делали зарядку, пели и танцевали. Несмотря на дождь, настроение у молодых людей было отличное.

«Это тусовка, это компания единомышленников, которые просто проводят весело время даже в такую погоду. Почему бы не показать личным примером, что можно хорошо проводить время и не думать о ненужном», — пояснил Александр Багоджиев, сотрудник молодежного центра.

Погода не помешала веселиться горожанам и на улице Красной. Напротив сквера Жукова любители спорта играли в стритбол, настольный теннис и бадминтон.

Загрузка...