В Краснодаре провели круглый стол, приуроченный к Году литературы

 

Круглый стол прошел в рамках партийного проекта «Единой России» под названием «Единство поколений». Он приурочен к Году литературы. Поэты, писатели, представители краснодарских издательств, преподаватели городских школ и вузов затронули вопросы чистоты и духовности современных печатных произведений. Представителей старшего поколения порадовал тот факт, что молодежь снова начинает интересоваться классической литературой.

«Читать снова модно, и мы можем видеть, что очень многие книги появляются, их раскупают. Люди снова обращаются к классике. Просто они читают электронные книги и поэтому падают тиражи. Я сейчас возвращаюсь к нашей русской классике, прочитала «Анну Каренину». Ну, а в основном я читаю и русские, и зарубежные книги», — поделилась Полина Чабровских, студентка, участник круглого стола.

В рамках литературного проекта в краевом выставочном зале открылась экспозиция «Городской романс». Свои работы здесь представили известные краснодарские художники. Завершилась акция вечером русского романса.

 

Загрузка...