В Краснодаре провели инфотур «Екатерины Дар» для туристов из России

В Краснодар приехали специалисты туротрасли из Самары, Волгограда, Уфы, Ростова-на-Дону, Сочи и Горячего Ключа.

Они прибыли в краевой центр для того, чтобы обменяться опытом и оценить Краснодар в качестве объекта для путешествий. Все они – участники трехдневного инфотура, который стартовал в кубанской столице. Гостей встречали песнями и танцами в филармонии имени Пономаренко. Большинство из них приехали за новыми впечатлениями. И в первый же день, говорят, получили массу положительных эмоций.

 – Сегодня, когда сошли с трапа самолета, сразу ваше краснодарское солнышко нас так приветствовало, что все выходили с улыбкой, – сообщила представитель компании-туроператора (г. Самара) Анна Кузьмина. – Даже мужчины, не говоря уже о женщинах и детях. Поэтому большое спасибо и лично людям, которые нас встречали, и вашей погоде. Огромный привет передаем от нашей заснеженной Самары.

Многие из участников тура в Краснодаре впервые, поэтому им пришлось проходить обряд гостеприимства. Это традиционный элемент кубанской свадебной церемонии. Его смысл в том, чтобы высказать гостям свое уважение с помощью песни.

Главный персонаж церемонии открытия инфотура – императрица Екатерина II, поэтому и назвали его «Екатерины Дар». Царица приветствовала участников и вручила им грамоту с предложением о сотрудничестве. Следующие два дня гостей будут знакомить с историей города, бизнес-объектами и достопримечательностями. По замыслу организаторов, участники инфотура расскажут своим землякам о кубанской столице и таким образом помогут привлечь туристов.

 – Прибытие сюда одного туриста, как бы мультипликативный эффект от него просчитать довольно сложно, но он колоссальный, – заявил замдиректора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодара Андрей Бритченко. – Турист должен где-то жить, что-то кушать, куда-то ходить, развлекаться и так далее. От этого выигрывает порядка там семи или десяти отраслей экономики смежной. Вот именно для того, чтобы привлечь больше туристов, на это мероприятие и направлено.

Инфотур, который проводили в прошлом году, простимулировал туристический рынок: после него Краснодар посетили больше 20 групп туристов. В целом же в 2016-м в краевом центре побывали около миллиона гостей – большинство, правда, по делам. К концу текущего года в городском департаменте экономического развития рассчитывают увеличить поток приезжих на 10% – за счет тех, кто приедет не в командировки, а знакомиться с достопримечательностями столицы края.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...