В Краснодаре проведут субботники по уборке сорной травы на кладбищах

 

Сотрудники окружных администраций и горожане-добровольцы очистят территории от сорняков. В первую очередь речь идет об уничтожении амброзии. В борьбу с аллергеном вступят и профессионалы — будут привлечены техника коммунальных служб и газонокосильщики с оборудованием.  Уборка пройдет на всех 16 кладбищах, действующих и закрытых, начиная от хутора Ленина и заканчивая Славянским. Предстоящим субботником дело не ограничится — в следующие выходные краснодарцы вновь наденут рабочие перчатки. Принять участие в наведении порядка на погостах городские власти приглашают всех желающих.

«Каждый год мы сталкиваемся с этой проблемой — произрастанием сорной растительности на открытых площадях города, но в этом году погода показывают особые условия для роста, как амброзии, так и другой сорной растительности. Поэтому, я думаю, привлечение дополнительных сил просто необходимо», — сказал Максим Онищенко, начальник отдела по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства и ТЭК.

На территории одного из самых крупных кладбищ Краснодара — Славянском — в эти и в следующие выходные будет организована бесплатная перевозка пассажиров по автобусному маршруту № 6. Транспорт будет курсировать от улицы Круговой до Центральной аллеи кладбища и обратно. Так что участникам субботника не придется тратиться на проезд.

Загрузка...