В Краснодаре прошло заседание клуба молодых педагогов

Внедрение инноваций в учебный процесс и проблемы образования стали темами обсуждения участников клуба молодых педагогов.

За круглым столом собрались 26 начинающих преподавателей – это победители и призеры профессиональных конкурсов различного уровня. Говорили о низких зарплатах, переполненных классах, недостаточном оснащении спортзалов и модернизации учебного процесса в целом. Затронули и частности – введение электронных учебников, создание кабинетов для релаксации школьников из проблемных семей, а также детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Все эти идеи принадлежат молодым педагогом Краснодара.

 «Мне важно работать с молодыми, ставить им задачи, чтобы они их выполняли, пока у них горят глаза, пока возможно что-то делать и на самом деле у них есть многому чему учиться, чего не умеем мы, в своей закостенелой работе, в своей зашоренности», — заявил Алексей Некрасов, директор департамента образования Краснодара.

 «Наличие такого замечательного клуба у нас в городе, а особенно, что инициаторами клуба стали не мы, чиновники, не мы, те, кто заинтересован в качественной работе, но и в отчете, и в отчетности, но вы молодые ребята, которые пришли к нам в школы, получив профессиональное образование, пришли в наши школы и объединились в такое вот сообщество», — отметила Лилиана Егорова, заместитель главы Краснодара по социальным вопросам.

Идея создать клуб молодых педагогов появилась на форуме «Регион 93», когда школьные наставники поняли, что нуждаются в поддержке единомышленников. Начиная с августа, организация провела ряд семинаров и мастер-классов. В ближайших планах – встречи со студентами вузов и представителями российского движения школьников.

 «Рассказывать о том, что им необходимо в плане трудового кодекса, в плане профессиональных  вопросов, то есть, к кому обратиться и зачем, что бы они это знали и понимали, кто их сможет поддержать», — рассказала Алия  Андреева, председатель клуба «Молодой педагог» Краснодара.

Алексей Некрасов пообещал рассмотреть озвученные идеи. Сейчас в школах края из общего состава педагогов - 22%, это начинающие преподаватели, на поддержку которых ежегодно выделяются гранты.

Загрузка...