В Краснодаре прошло предварительное голосование за кандидатов в ЗСК

Единороссы борются за право баллотироваться в Законодательное собрание края. Причем о своем мнении по поводу того, кто достоин представлять «Единую Россию» на осенних выборах, могли заявить все избиратели независимо от партийной принадлежности. В минувшие выходные они приняли участие в так называемом праймериз – предварительном внутреннем голосовании.

На специальные счетные участки, чтобы выбрать наиболее достойных кандидатов, пришли почти 50 тысяч горожан. На участке на улице Индустриальной выбор сделал глава местного отделения партии власти Евгений Первышов. А после пообщался с краснодарцами и ответил на их вопросы.

 «Для нас это очень важные и ответственные выборы, потому что наличие депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, конечно, дает нам уверенность, что депутатский корпус будет активно помогать городу Краснодару в активном продвижении всех наших идей, непосредственно всех планов, которые на сегодняшний день вырабатывается в городе и населением, и, безусловно, вырабатывается с позиции губернатора Краснодарского края», — сообщил Евгений Первышов, глава Краснодара.

В бюллетенях избирателям предстояло выбрать лучших из 37 кандидатов по одномандатным избирательным округам и 56 – по краевому списку. Все они уже провели полноценную предвыборную гонку – в течение четырех месяцев участвовали в дебатах и встречались с жителями Кубани.

 «В ходе этого четырехмесячного общения с избирателями уже удалось определить ряд проблем территорий, зачастую эти проблемы даже были в каких-то случаях и решены», — рассказал Юрий Бурлачко, заместитель губернатора Краснодарского края.

 «Кандидаты собрали более 4 тысяч пожеланий, обращений граждан, и все они будут внимательно изучены, все они лягут в основу разрабатываемой нашей партией программой, с которой мы пойдем на выборы», — сообщил Николай Гриценко, заместитель председателя ЗСК.

Внутрипартийные выборы «Единая Россия» проводит уже второй раз. Эта система уже оправдала себя в 2016 году. Она делает выборы прозрачнее и эффективнее. Эту позицию поддерживает и председатель Городской Думы Вера Галушко.

 «Только благодаря предварительному голосованию мы можем определить сильнейшего, который будет включен в список кандидатов в депутаты Законодательного собрания края. Я считаю, эта форма очень хорошая, она действительно определит того человека, которому отдадут предпочтение избиратели, и, наверное, обиды просто не будет среди членов партии «Единой России», — сказала Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

По результатам предварительного голосования «Единая Россия» определится с окончательным списком кандидатов на выборы в Законодательное собрание края. Единый день голосования в этом году – 10 сентября.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...