В Краснодаре прошло первое заседание Стратегического совета при мэре города

Впервые в городе провели заседание Стратегического совета при главе Краснодара.

Это официальная встреча представителей власти и общественных организаций, ученых и других экспертов, предпринимателей, а также краснодарцев, которые заинтересованы в развитии города.

 – Я считаю, что Стратегический совет, который сегодня существует, сегодня здесь и все люди присутствующие, все обладают самыми высокими профессиональными знаниями и навыками, – заявил глава Краснодара Евгений Первышов. – Более того, каждый еще и подкреплен деловой репутацией. И лица, которые еще будут входить в этот Стратегический совет, будут на достаточно хорошем и высоком уровне.

На заседании совета обсудили то, что предстоит сделать, и представили ответственных комитетов по различным направлениям. Подняли актуальные темы в стратегии развития города. В первую очередь, это разработка самой стратегии, улучшения экономической ситуации, повышение собираемости налогов, обмен опытом с другими городами. И, конечно, не обошли стороной вопрос транспортного развития.

 – Общественный транспорт – это бизнес, – сказал председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края Александр Полиди. – Да, это социально-ориентированный бизнес, с огромной социальной ответственностью и составляющей, но это бизнес. Поэтому он подчиняется всем законам бизнеса. И если мы хотим, чтобы это был эффективный общественный транспорт, то мы должны ответить себе на три вопроса. Первое – это ресурсы, которые имеются. Второе – это результаты, которые мы хотим достичь. И третье – это бенч-маркет. Это те города, на которые мы можем равняться, которые мы можем брать за базу сравнения.

Глава города поддержал инициативы. Более того, по некоторым вопросам уже есть наработки и в самой администрации.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...