В Краснодаре прошло городское юниорское первенство по эстетической гимнастике

В минувшие выходные, 14 мая, в поселке Новознаменском прошло открытое первенство Краснодара по эстетической гимнастике среди юниоров.

Эстетическую гимнастику часто сравнивают с художественной. В этом виде спорта все движения тоже должны быть синхронными и отточенными до мелочей. Но в эстетической гимнастике от спорстменок не требуется исключительных врожденных данных, нужны хореографическая подготовка, артистичность, музыкальный слух и, конечно, выносливость.

«У нас есть в артистической ценности критерии — выносливость, сила, которые оцениваются. Поэтому необходимо команде быть выносливой, выдерживать упражнения на хорошем уровне до конца и быть сильными, поднимать гимнасток, держать их, бросать», — прокомментировала Лидия Орлакис, главный судья соревнований.

В открытом первенстве Краснодара соревновались спортсменки от 10 до 16 лет. Участвовали команды из восьми городов, в числе которых Цхинвал, Зерноград, Волгоград, Новороссийск и другие. Но во всех трех возрастных категориях первые места заняли хозяева соревнований. Краснодарский клуб «Небеса» основан в городе 13 лет назад, на его счету медали всероссийского и международного уровня. В апреле старший состав клуба завоевал бронзу чемпионата России, уступив только столичным спортсменкам, и теперь будет представлять страну на чемпионате мира в Чехии. Тренировали молодежь, которая забрала все золото на соревнованиях, их предшественницы из первого состава клуба.

Загрузка...