В Краснодаре прошли юношеские соревнования по стрельбе

В Краснодаре прошли соревнования по стрельбе.

 Состязались около 15 команд — ученики школ, колледжей, кадеты президентского училища, воспитанники школы-интерната и центра допризывной подготовки.

Соревнования проходили в два этапа. Сначала участникам предстояло попасть в мишень на расстоянии 50 метров. На это им давалось 10 выстрелов. 

 «Своим результатом я доволен. Надеюсь, я помог команде насколько это возможно, работал во все свои силы. Дистанция 50 метров. Трудно держать ровно мушку, но сила любит сильных. Я справился со всем достойно», — сказал Никита Кононов, кадет Краснодарского президентского кадетского училища.

 «Сдают, во-первых, спортивное оружие, на него нужно получать лицензию, она только с 17 лет, а здесь у нас есть шанс пострелять из него, и это классно. И здесь с нами работают профессионалы военные, прошедшие это уже не раз, они могут поделиться своим опытом», — сказал Дмитрий Титов, кадет Краснодарского президентского кадетского училища.

Оценивали молодежь бойцы спецназа и опытные стрелки. На втором этапе состязаний участники должны были проявить скорость и силу. Они на время разбирали и собирали автомат Калашникова, а также впервые в этот раз выполняли силовые упражнения.

«Смена комплекса упражнений это, во-первых, интересно, и во-вторых, это все делается на время, поэтому очень будет интересно, и болельщики будут присутствовать и болеть за свои команды. Это ажиотаж, адреналин», — сказал  Андрей Барсуков, начальник службы специального назначения РУ ФСКН РФ по Краснодарскому краю.

Состязания по стрельбе управление краевого наркоконтроля проводит восьмой год подряд. В этот раз они приурочены сразу к трем памятным датам  — Дню вывода войск из Афганистана, Дню защитника Отечества и дню образования краевого наркоконтроля.

Загрузка...