В Краснодаре прошли ярмарка вакансий и профориентационная выставка

Повара, учителя, инженеры, каменщики, охранники: сегодня, 2 октября, любой соискатель – от пенсионера до подростка – мог найти себе работу по вкусу. Сотрудников искали сотни краснодарских компаний и предпринимателей. Огромный ассортимент вакансий оценила заместитель мэра Краснодара Татьяна Синюгина.

– Сегодня мы видим, что здесь очень много у нас старшеклассников, – заметила Синюгина. – Они пришли для того, чтобы еще раз узнать, услышать о тех учебных заведениях, которые на территории Краснодара действуют. Какие учреждения профессионального образования, какой спектр специальности обучения, который они предлагают. И, безусловно, это организации, предприятия, в которых, получив специальность, ты можешь в дальнейшем устроиться и приносить пользу своему городу.

Свои стенды на ярмарке вакансий разместили представители 30 краснодарских вузов, училищ и колледжей. Некоторые из них наглядно продемонстрировали школьникам тонкости их будущих профессий.
Особой популярностью пользовался стенд с интерактивным роботом и специальное устройство, с помощью которого любой желающий мог пройти психологический тест и узнать о своих профессиональных способностях по отпечаткам пальцев.
Ярмарки «Планету ресурсов» и «Абитуриент» посетили несколько тысяч человек.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...