В Краснодаре прошли воркаут-батлы

Накануне, 31 июля, в Городском саду воркаут-спортсмены устроили спортивный батл.

В этом году помимо краснодарцев поединки собрали полсотни атлетов из Славянска-на-Кубани, Сочи, Воронежа, Ставрополя, Пятигорска и других городов России. Воркаут включает в себя упражнения на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях, или вообще без них — на земле. Основной акцент — на работу с собственным весом, развитие силы и выносливости.

Такие соревнования в нашем городе проходят уже третий год. Судьи отмечают, что за это время выросло мастерство дворовых спортсменов. Они показывают уже не отдельные элементы, а целые шоу-программы. Самому молодому участнику батлов, туапсинцу Григорию Пономареву всего восемь лет.

«Собственно, не только ребята здесь есть, есть и большие, взрослые люди, дедушки даже приходят на такие площадки, чтобы поддерживать себя», — рассказал Алексей Кобяков, лидер воркаут-движения в Краснодаре.

«Атлеты наши сильны на всю Россию, один из наших участников — девушка из Краснодара — выступала в прошлом году на чемпионате мира по воркауту. Наш краснодарский участник занял в прошлом году два первых места на чемпионате России. Это единственный случай, когда один участник выступает в двух дисциплинах и в двух дисциплинах занимает первое место», — прокомментировал Александр Слюсаренко, специалист городского управления по делам молодежи.

Победители батлов получили кубки, грамоты и подарки от спонсоров. Краснодарец Виталий Петрук взял два призовых места, первое и третье, сразу в двух номинациях. Всего в столице Кубани воркаутом регулярно занимаются почти две сотни человек. Самые опытные берут шефство над новичками.

Загрузка...