В Краснодаре прошли соревнования по стрельбе среди силовиков со всей России

В вузе стартовал турнир по стрельбе из боевого оружия на приз Героя России Евгения Шендрика. Соревнования такого уровня краевой центр принимает впервые. На турнир прибыли лучшие стрелки спецназа, ОМОНа и других подразделений полиции, а так же курсанты учебных заведений МВД. Всего 16 команд по четыре спортсмена в каждой. Стрелки демонстрируют меткость и физические способности. Они должны не только попасть в яблочко, но и за минимальное время преодолеть полосу препятствий, набрав большее количество очков в стрельбе из пистолета Макарова. После в специализированном тире им предстояло поразить дальние мишени уже из автомата Калашникова.

«Это не стрельба медленная по мишени. Это стрельба после нагрузки. Это стрельба, когда ты уставший, это стрельба, когда прет адреналин. Вот эти все упражнения взяты из опыта боевых действий. На этих соревнованиях ребята будут совершенствоваться, передавать свой опыт. Они узнают друг друга поближе. и потом, когда нужно будет подставить плечо другу, там, на войне, это будет намного эффективнее», — отметил Евгений Шендрик, Герой России, сотрудник управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России.

Самые меткие и быстрые стрелки встретятся завтра на пистолетной дуэли. Это финальный этап соревнований, когда два участника одновременно поражают на скорость шесть интерактивных мишеней. Побеждает самый быстрый. Это упражнение практикуют для развития меткости и оперативности прицеливания.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...