В Краснодаре прошли соревнования по маунтинбайку

 Краснодарским спортсменам-любителям пришлось преодолеть короткую, всего километр, но очень сложную трассу. Экстремальные испытания подготовили для участников городских соревнований по маунтинбайку. Как оказалось, спуски и подъемы не самое страшное — забуксовали многие велосипедисты на участке с песком. Управлять двухколесным транспортом в таких условиях не всем по силам.

«Кросс-кантри «Эллиминатор» — гонка на коротком кругу с выбыванием. «Эллиминатор» как раз и означает, что стартуют по четыре человека. Первые двое выходят в следующий тур. У нас еще этот вид разбит на подвид «Урбо-Эллиминатор». Он означает, что проходит в черте города, у нас на трассе присутствуют элементы городского ландшафта», — объяснил Александр Золотых, организатор и участник соревнований.

Исполнить трюк красиво еще не самое главное — важно не упасть после его исполнения. Таких ловких велоэкстремалов оказалось немного. Обошлось без травм. Не побоялись показать себя даже самые маленькие участники. Они выписывали фигуры в воздухе наравне со взрослыми.

Загрузка...