В Краснодаре прошли скачки, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Зрителей, участников и почетных гостей мероприятия - ветеранов Великой Отечественной войны, приветствовали вице-губернатор Андрей Коробка и председатель ЗСК Владимир Бекетов.

Перед скачками со словами поздравлений к ветеранам обратился Андрей Коробка.

«Благодаря вам, ветеранам, мы с уверенностью смотрим в будущее, живем в свободной стране, где можем растить детей, собирать рекордные урожаи. Мы помним ваш подвиг и гордимся им», - сказал заместитель главы Кубани.

Гостей также приветствовал председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

«Мы находимся в преддверии дня Победы в Великой Отечественной войне. И в этой войне огромную роль сыграли кубанские казаки. Они внесли свой существенный вклад в победу, показали образцы мужества, смелости, стойкости, любви к родине», - подчеркнул Бекетов.

В этот день здесь состоялись 10 заездов на различные дистанции. В них приняли участие порядка 100 лошадей ведущих конных заводов Кубани и России. Впервые после многолетнего перерыва на ипподроме прошла барьерная скачка на приз в честь Красного Знамени над Рейхстагом для лошадей четырех лет и старше на дистанции 1800 метров. Самой быстрой стала лошадь Илоида жокея Вячеслава Кошмана.

Общий призовой фонд скачек составил более миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Загрузка...