В Краснодаре прошли первые дебаты участников предварительного голосования

Тема для обсуждения – социальная политика. Вместе с избирателями на площадке присутствовали группы поддержки участников, которые задали свои вопросы по обсуждаемой теме каждому из кандидатов.

— Многие ли общественные организации в Краснодаре сегодня способны получить статус исполнителя социальных услуг?

— Я считаю, что фильтром должно быть лишь желание помогать людям в той или иной степени.

Для избирателей, говорит домком Александр Якубов, дебаты – это возможность заранее познакомиться с потенциальными кандидатами в депутаты ЗСК, оценить их силы, возможности и главное, передать им свои наказы.

 «Прошедшие дебаты показали, что есть много молодых, хороших, грамотных людей, профессионально подготовленных, их и надо продвигать. Потому что наше поколение знает что делать, но задор не тот!» — сказал Александр Якубов, домком.

По итогам дебатов, модератор – председатель городской думы Вера Галушко отметила, что социальная политика является ключевым приоритетом как государства, так и партии. На уровне края и города принят целый ряд нормативных документов. Социальные обязательства не только выполняются в полном объеме, но и расширяются. Однако, отметила Галушко, социальная поддержка должна быть персонифицированной, это показали вопросы из зала. Вновь избранному составу ЗСК предстоит их ставить на повестку дня и решать.

 «Это тема людей волнует. Несмотря на то, что есть решения думы Краснодара по инициативе администрации города. Есть федеральные законы по данному направлению, все-таки нам всем нужно будет с учетом тех предложений, которые исходят из зала, продумать досконально эту тему по отдельным категориям граждан, которые нуждаются в социальной поддержке и которые до сих пор ее не получают. Надеюсь, что новые кандидаты, и на участии в праймеризе, и потом когда их избиратели выберут, станут депутатами ЗСК, учтут эти все проблемы и будут при всех сложностях, финансирования этих программ ставить их на повестку дня и решать», — заявила Вера Галушко, председатель городской думы.

Дебаты – та процедура, которая позволяет выдвигать инициативы по решению актуальных вопросов.  Чтобы принять участие в предвыборной гонке, достаточно быть беспартийным  или состоять на учете в Краснодарском местном отделении партии «Единая Россия»,  подать заявку на участие в предварительном досрочном голосовании на сайте pg.er.ru. Регистрация производится до 27 апреля. Следующие дебаты в Краснодаре назначены на 22 и 23 апреля.

Загрузка...