В Краснодаре прошли Патриотические чтения памяти Кондратенко

Антикризисные уроки Николая Кондратенко для современной Кубани. Сегодня, 16 февраля, в краевой столице вспоминают экс-губернатора Краснодарского края.

В этот день ему исполнилось бы 76 лет. В Краснодаре впервые прошли патриотические чтения памяти экс-губернатора.  В зале кубанского казачьего хора собрались его коллеги, друзья, члены семьи, депутаты ЗСК, руководители структурных подразделений. Среди тех, кто пришел вспомнить Николая Кондратенко, был и губернатор Вениамин Кондратьев. Он отметил, что с именем этого человека связана целая эпоха. Все, кто знал Николая Игнатовича лично и видел  его только со стороны, судили его по делам. Он был не просто одаренным политиком, он был патриотом своего края, подчеркнул глава региона. Он был лидером, настоящим борцом за интересы кубанцев.

 «Никогда не использовал политическую трибуну или политику  для достижения собственных целей или каких-то дивидендов. Он никогда себе не мог даже позволить, чтобы использовать какую-то даже экономическую ситуацию, промашку,  чтобы поднять себя над ситуацией, чтобы сказать, я вот какой умный, какой смелый, а все там негодяи. Вот этому можно было у него учиться. Благо людей, благо народа — вот его основная цель. Ни в коем случае не собственные амбиции. Для него это была самоцель, и основная цель в жизни», — заявил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Сегодня  коллеги Николая Кондратенко рассказывали о совместной работе с ним. О его стиле управления в непростые 90-е. Спикер кубанского парламента Владимир Бекетов отметил, что, несмотря на все сложности, Кондратенко  удалось сохранить экономическую и политическую стабильность на Кубани.

 «Такие люди, как Кондратенко, появляются в тяжелые периоды отечественной истории, чтобы принять на себя тот груз, который не под силу прочим. Ему удалось сделать очень многое, и мы должны взять лучшее из опыта того времени, учитывать его в текущей работе», — говорил Владимир Бекетов, председатель Законодательного собрания Краснодарского края.

После пленарного заседания участники  разошлись по секциям. Именно там они говорили о социальном развитии края в кризисных условиях и патриотическом воспитании молодежи.

Загрузка...