В Краснодаре прошла выездная сессия Петербургского экономического форума

В каком направлении развиваться региональному бизнесу, как выйти на мировой рынок и чем помогут компаниям новые экономические реалии.

Об этом говорили сегодня в Краснодаре на выездной сессии Петербургского международного экономического форума. Это третья по счету встреча. Первые две были в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, но эксперты не могли обойти вниманием юг России и Краснодар как его деловой центр.

 «Для нас ЮФО - это один из регионов, где мы видим очень большой экспортный потенциал, и реализованный, и большой потенциал, еще нереализованный. Экспорт сегодня весьма интересен, выгоден, во многом более выгоден, чем для партнеров, потому что курс, в общем-то, играет на него, различные интеграционные процессы и санкционные — тоже», — отметил Андрей Поляков, директор по региональному развитию Российского экспортного центра.

Говорили и об инвестиционной привлекательности. По итогам прошлого года Кубань вошла в десятку регионов, в которые бизнесмены хотят вкладывать деньги. Чтобы сохранить и усилить тенденцию, нужно создавать и дальше целые привлекательные для потенциальных партнеров кластеры. Эксперты считают, что нужно делать ставку не только на сезонный летний отдых, но и на круглогодичный туризм — Кубани есть, чем привлечь отдыхающих. Еще одно перспективное направление — создание промышленных зон и технопарков. Работа для реализации проектов уже ведется.

Загрузка...