В Краснодаре прошла первая репетиция Парада Победы

По городу передвигались бронемашины и ракетный комплекс. А по главной площади, чеканя шаг, прошли тысячи военнослужащих краснодарского военного гарнизона. Здесь состоялась первая в этом году открытая репетиция Парада Победы.

В 6 утра на Театральной площади непривычно много людей. Такое бывает разве что 1 января и в кануне 9 мая. Почти 2 тысячи военнослужащих, 25 единиц техники. Это первая репетиция в этом году в центре города. До этого участники парада готовились к шествию на территории Летного училища.

В парадном строю — сводные роты и батальоны бригады спецназа, ракетного соединения, курсанты филиала учебно-научного центра ВВС имени Жуковского и Гагарина, кадеты Краснодарского президентского кадетского училища и представители силовых ведомств края. В составе механизированнной колонны образцы современного вооружения и военной техники. Сегодня в колонне задействованы не все боевые машины. 9 мая зрители увидят еще больше — около 30 единиц. На первых позициях ракетный комплекс «Точка У», оперативно-тактический комплекс «Искандер» и бронеавтомобили — «Тигр» и БТР. Сюрпризов на юбилейном параде будет достаточно, говорят организаторы.

 «Увеличино количество войск и техники, задействованных в параде. Впервые будут вынесены штандарты фронтов, которые заканчивали Великую Отечественную войну. Расположили мы их с севера на юг, как они были расположены  в конце Великой Отечественной войны, — рассказал Андрей Галкин, заместитель начальника краснодарского гарнизона.

У военных еще есть время довести до совершенства строевой шаг и движение техники. Солдаты проведут еще две репетиции на площади  —  5 и  7 мая. Готовятся к параду и военные музыканты. Сводный оркестр Краснодарского гарнизона исполнит парадные, а также встречные марши. Специально к празднованию Дня Победы оркестр разучил еще несколько маршей времен Великой Отечественной войны.

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...