В Краснодаре прошла конференция общественных организаций

 

Сегодня, 25 августа, на конференцию, посвященную роли общественности в местном самоуправлении, собрали представителей благотворительных фондов и некоммерческих объединений. В краевом центре активную работу ведут три сотни общественных организаций. Они поддерживают малообеспеченные семьи, помогают инвалидам и ветеранам войн, организуют патриотическую работу и пропагандируют здоровый образ жизни. Благодаря целевой муниципальной программе у них есть возможность получить субсидию на реализацию социальных проектов. С каждым годом эти суммы растут. В этом году активистам и благотворителям выделено 37 миллионов рублей.

Краснодар в лидерах по развитию территориального самоуправления. В городских округах работает больше полутора тысяч ТОСов, которые являются связующим звеном между властью и населением.

«Только при поддержке общественности, всех жителей города могут быть реализованы в полном объеме программы и планы городской администрации и городской думы Краснодара. Органы ТОС, работая непосредственно с людьми, наиболее эффективно реализуют инициативы населения, направляют их в полезное для всего города русло. Именно с их помощью мы наводим порядок на улицах, строим детские площадки, ремонтируем жилье, благоустраиваем и озеленяем наш город», — отметил Владимир Евланов, глава Краснодара.

На конференции делились успехами в благоустройстве придомовых территорий и опытом решения насущных проблем. Выступали и с новыми инициативами. Самый молодой докладчик рассказал солидной публике о современной альтернативе ГТО. В Краснодарском экстрим-центре на регулярные тренировки выходят около 170 уличных атлетов. Одни упражняются в паркуре — это способность передвигаться в любых обстоятельствах на любом рельефе. Другие совершенствуют фри-ран, в котором главное пройти дистанцию зрелищно. Чтобы прогрессивной молодежи стало больше и она могла оттачивать мастерство без риска для здоровья, нужны специальные тренировочные комплексы.

«Это, конечно, хорошо, что сейчас есть, но надо идти к лучшему, строить больше и популяризировать эти виды спорта, дабы молодежь занималась пропагандой здорового образа жизни», — сказал Алексей Терновой, руководитель Краснодарской ассоциации дворовых видов спорта.

«Здесь вот все главные общественники города, которые во дворах решают очень многие вопросы. Давайте мы вместе сорганизуемся — власть, общественное самоуправление и организации молодежные в части решения этого вопроса по всему городу при вашем руководстве», — сказал мэр.

Самых активных общественников на конференции отметили благодарственными письмами за вклад в развитие местного самоуправления.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...