В Краснодаре прошел юношеский турнир по армейскому рукопашному бою

Кубанские школьники осваивают универсальную систему самообороны.

В Краснодаре на соревнованиях по армейскому рукопашному бою, который соединяет в себе элементы  арсенала мировых видов единоборств, собрались более 260 молодых спортсменов. Они вышли на помост, чтобы сразиться за главный приз соревнований. Организовали их ветераны боевых действий в память о погибших кубанцах во время событий в Афганистане. Тогда домой не вернулись 218 жителей нашего края.

«Практически, это те люди, которые пойдут защищать Россию, потому что армейский рукопашный бой является прикладным видом спорта и востребован в министерстве обороны, федеральной безопасности, министерстве внутренних дел. То есть это наша смена. Те, кто придет нам на смену. И самое главное, что с каждым годом количество участников турнира и команд и районов, где занимаются этим прикладным военным видом спорта, увеличивается», — сказал Дмитрий Лебедев, председатель региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Турнир собирает будущих чемпионов по армейскому рукопашному бою уже 11 лет подряд. Всего участвует 15 команд со всей Кубани. Несмотря на свой юный возраст, участникам от 14 до 17 лет, они уже показывают неплохие результаты и имеют пояса.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...