В Краснодаре прошел всероссийский турнир по боксу

В краевой столице завершен отбор боксеров, которые поборются за титул чемпиона России.

В Краснодаре прошел турнир памяти героя России Андрей Туркина. Эти соревнования проходят на Кубани уже в четвертый раз. В самом начале  на рингах бились бойцы только из Краснодарского края и Северной Осетии.  В этом году здесь и Тула, и Ханты-Мансийск, и даже Якутия — 20 российских регионов, 149 бойцов. Такое большое число боксеров в новинку. Кубань на турнире представили 20 участников. Но через сито отбора прошел только Михаил Прокопьев. Ему 22 года, из них 10 парень отдал боксу. Год назад он выиграл универсиаду, а сейчас будет биться за звание чемпиона России.

«В моем весе было два человека со мной. В принципе, бой был тяжеленький, из-за того что вес нужно было подгонять. Это самое тяжелое из всего, что было. Бой уже был на втором плане. Я выложился довольно-таки хорошо», — поделился Михаил Прокопьев, чемпион в весовой категории до 49кг.

«Уровень спортсменов, на самом деле, очень высокий. Это отбор на Россию, поэтому случайных людей здесь нет. Турнир такого масштаба, такого класса в Краснодаре проводится впервые. Сюда приехали сильнейшие боксеры из Тулы, Белгородской области, Дагестана», — сказал Роман Ростовцев, вице-президент федерации бокса Краснодарского края.

В следующем году организаторы планируют вновь увеличить географию турнира, а пока делают перерыв до 2018 года. Сам чемпионат России по боксу пройдет этой осенью в Грозном.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...