В Краснодаре прошел всероссийский фестиваль уличного спорта

Театральная площадь Краснодара в первомайские праздники превратилась в большую спортивную арену под открытым небом.

Там прошел фестиваль уличных видов спорта. Третий по счету, он собрал 300 человек, это рекордное число участников. Примечательно, что среди спортсменов не только жители Кубани и Краснодара, с каждым годом география участников становится шире.

«К нам приехало очень много чемпионов России в своих дисциплинах, а по участникам приехал к нам Ставропольский край, Ростовская область, Волгоград, Воронежская область, много участников приехало из Москвы. Грозный, Северная Осетия, то есть география у нас очень активная, поэтому по праву мы можем называть мероприятия всероссийского масштаба», — отметил Александр Слюсаренко, специалист управления по делам молодежи Краснодара.

Работали три зоны. Для трейсеров установили самый большой и не имеющий аналогов в России мобильный паркур-парк. Крупнейшую в Южном федеральном округе воркаут-площадку заняли уличные гимнасты. А неподалеку на бетонных блоках, покрышках и бревнах триалисты показали чудеса равновесия и управления велосипедом.

«Ребята приехали мощные. Парень из Майкопа уже участвовал в чемпионате мира. То есть тут уже не «детский сад», как было четыре года назад. Ну и организация, конечно, уже получше намного. У нас появилось две площадки, мы их собрали вместе, и просто огромный комплекс», — сказал Артем Черномырдин, участник фестиваля.

Краснодарцам удалось отличиться только в воркауте. Они взяли два серебра и бронзу в троеборье и фристайле. Зато в женском зачете краснодарские девушки заняли весь пьедестал почета.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...