В Краснодаре прошел творческий вечер ко дню рождения объединения «Серебро слов»

 

Он сплотил писателей, композиторов, бардов и художников. Сейчас это больше сотни человек, которые ищут новые таланты, проводят встречи с читателями и помогают друг другу в осуществлении творческих замыслов. Совместными усилиями за год они издали несколько литературных сборников.

«Творчество авторов не поддерживается на правительственном уровне, на краевом и городском, и поэтому авторы вынуждены издавать свои книги за собственный счет. Это сложно, проблематично. Как правило, творческие люди — люди небогатые. Мы пытаемся, объединившись, как-то общими силами издавать книги талантливых авторов», — поделилась Светлана Донченко, руководитель южно-российского творческого объединения «Серебро слов».

«Зародилось такое прекрасное объединение «Серебро слов», которое мы не могли не поддержать. Это идея прекрасная, когда творческие люди собираются, обсуждают свои произведения, подсказывают друг другу. В этих творческих спорах рождается истина», — говорит Сергей Антипов, секретарь Российского союза писателей.

Творческий вечер прошел в доме-музее Владимира Высоцкого. Участники объединения щедро делились своим талантом: пели и читали стихи.

Загрузка...